Uma certa incerteza.

Vivemos de buscar certezas

Mas jamais estaremos satisfeitos

Ao obter uma certeza incerta

Vivemos de buscar uma certeza

E morremos ávidos

Em querer sempre

Que ela seja do nosso jeito

E assim espantar aquela dúvida

de que, por que será

Que a nossa certeza

Apesar de tornar este mundo

Um lugar pra lá de perfeito

Jamais

É a certeza certa

Viramos a mesa

Mantendo a alma na dúvida

Obtemos certeza incerta

Sem perceber jamais

Que a vida é somente viver

Havendo sempre a opção

de poder estar feliz

Vivendo do jeito

que sempre quis e desejou

Pedindo a Deus

A certeza de que nunca mais

Vai precisar pedir nada

Além daquela paz

tão desejada quanto certa

Pois a certeza mais cristalina

Que Deus nos concede

e também que o tempo ensina

é que, neste curto espaço de vida

Não existe certeza de nada.

Edson Ricardo Paiva