Meu pago

Quero voltar a meu pago

Antes do fim do ano

Quero domar potros xucros

Que a muito tempo não domo

Sentir o soco dos basto

E um potro corcoveando

Tomar um mate gordo

Na sombra dos cinamomos

Amansar boi pra canga

E pegar no coice do arado

Levantar de manhã cedo

No campo rebanha o gado

Tirar leite na mangueira

Que a muito tempo não faço

E fazer um toro bravo

Dobrar no golpe do laço

Tratar os porcos no chiqueiro

E dar milho pras galinhas

Cortar lenha de machado

Pra o fogão da cozinha

Tomar café de chaleira

Antes de clarear o dia

Quero fazer tudo aquilo

Que antigamente fazia

Quero reviver meu pago

Dos meus tempos de guri

Tomar banho de sanga

Caçar e pescar lambari

Comer araçá e pitanga

Das barrancas do jacuí

Ouvir o grito da seriama

E o cantar dos bem- te-vis

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 27/02/2017
Reeditado em 12/03/2017
Código do texto: T5924997
Classificação de conteúdo: seguro