Condenado

Pelo caminho,

E à flor da pele,

Crepita, em chamas,

Um corpo maltrapilho.

Confessado e entregue,

Clama por piedade:

Solitária alma em oração.

Num breve instantante,

Cai a pobre podre chuva,

Já fina, suja e ácida,

Em meio à fumaça densa dos motores,

Em combustão.

E a voz lavada,

Ainda que rouca e empoeirada,

Cheirando a óleo queimado,

Outrora conhecida,

Ecoa e passa,

Rasgando o silêncio,

Pelas artérias que pulsam

[descompassadas no peito,

De quem um dia já foi,

Injustamente,

Chamado de irmão.

Fábio Vasques
Enviado por Fábio Vasques em 26/02/2017
Código do texto: T5924925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.