Poeta

 
 
Poeta, palavra simples, linda e delicada,
Dele, o direito de sonhar, e andar livremente
por cada pedaço de chão deitando sonhos seus
num tapete de estrelas, olhando a lua...
Viaja com o vento,
Fita a estrada que beija o horizonte.
Vive em seu mundo bonito, bebe a brisa,
cheio de sonho e realidades,
Não sonha com diamantes, segue...
Colhendo o que construiu com zelo, trabalho, inteligência,
carinho, lutas e muito amor...
O seu olhar procura uma paisagem natural, e
encanta-se com o barulho ao longe das cachoeiras,
transporta-se ao menino que um dia foi, e é...
Chega a ouvir os gritos da criançada à correr,
Sorri!
Contemplando o que o seu destino lhe ensinou à ser,
olha tudo com saudade, ouvindo a queixa dum pardal,
Esse seu jeito de ser, rouba-me os pensamentos.
Nem me vê, mas vou com você em sua estrada,
Poeta, que
em seu peito recosto a minha alma e sonho,
Amo essa sua linda alma,
Levo você comigo por onde eu vou,
você é o meu livro preferido que eu leio antes de dormir
só para ter bons sonhos,
você é e sempre será o meu grande amor.

- Liduina do Nascimento

























.
.
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 26/02/2017
Reeditado em 28/06/2021
Código do texto: T5924637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.