Além d'alma,
Me vesti de cor,
Tons de humanidade,
Em cada pedaço de mim,
Pluralidade em rostos marcados,
Pela fé em suas tonalidades,
Antagonismo de feridas silenciosas,
Manchado de sangue e lágrimas,
No caos das guerras em seus juízos;
Em seus gritos sufocados,
Dilacerando a carne em sua honra,
Sob o olhar da esperança,
Ansiando que uma mão se levante,
Em meio a multidão incrédula,
E conclame aos dissidentes,
Que vejam a morte em seus trajes,
No cortejo fúnebre dos imortais,
Eloquentes fratricidas pútridos,
Em suas perfídias gananciosas,
No esquecimento de suas verdades,
Nos túmulos fiéis destinos,
Além d'alma.

 
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 24/02/2017
Reeditado em 23/11/2017
Código do texto: T5922902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.