EU VI A LUA

Quando pequeno,

uma noite no meu terreiro

sob o vento, meu inteiro!

Eu olhava a lua...

Tão alta, tão, alva

tão minha...

Tão sua.

Lá nas alturas, muito longe

lua, cavalo, dragão e conde

o mundo ali... Pra onde?

A lua, as vezes se esconde

e vaga por cima do bonde.

Os dois 'mundo e lua'

... Encontram-se nas velhas ruas

e nas fofocas da língua sua.

Quando pequeno, eu olhava a lua...

passeando pelo inverno

rodeada pelas estrelas

as crianças queriam velas

e no meu terreiro, fogueira

fazíamos rodas de verso

ali, segredo e confesso

aos olhos da lua faceira.

'Lua, luar

eu quero viver e crescer

passear pela paixão

ver a flor branca florescer

e o povo abrir as mãos.

Quero ver o mundo em paz

acalentando os inocentes

felicidade estampadas

e risos no rosto da gente.

Quando pequeno, eu olhava a lua...

e sob o vento frio na margem do rio

a lua nas águas, demonstrava seu brilho.

Eu vi a lua e sua clamura

vi seu encanto com pranto

vi no espelho oceânico

chorando as suas lagrimas

e enxugando com seu manto.

Quando pequeno eu vi a lua

toda nova, toda cheia

minguante de pois crescia

espantando as candeias.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 24/02/2017
Código do texto: T5922864
Classificação de conteúdo: seguro