Ele

Ele já mandou flores.

Ele já se desculpou mesmo tendo razão.

Ele já sentiu tantas dores.

Ele já cansou de entregar o coração.

Ele já acreditou tanto.

Ele já confiou, ele muito já chorou.

Ele já calou seu próprio canto.

Ele já foi motivo de muitos sorrisos.

Ele já foi tema de tantas vidas.

Ele já honrou tantos compromissos.

Ele já limpou e curou tantas feridas.

Ele já ajudou a resolver tantos dilemas.

Pra se encaixar, ele muito já se formatou.

Ele já fez alguém se emocionar com seus poemas.

Ele já perdeu as contas de quanto já amou.

Ele nunca segue os conselhos de sua irmã.

E se apaixona cada vez mais, todos os dias, pela manhã.

Se tudo vai bem, ele suspira e abre uma cerveja.

Se tudo vai mal, ele sorri e compõe uns versos.

Ele já foi à macumba. Ele já foi à igreja.

Ele já foi completo. Ele já foi inverso.

Hoje ele é só o que restou dele mesmo.

Ele já quis tudo. Ele já quis o mundo.

Mas hoje ele nada mais quer.

A não ser viver.

A não ser sonhar,

Com uma vida de paz

E o amor daquela mulher.