Bicho enjaulado

Enjaularam o bicho, que se dizia homem...

Que matou o próximo, que tinha um nome,

Tinha uma família, um filho passando fome;

Que agora chora, mesa vazia, nada se come.

Homem virou bicho, matou sua própria espécie,

Esquartejou o pensamento, ria e não fazia prece;

Feito aranha, pegando presa, feliz enquanto tece,

É a criatura, que do seu Criador, sempre esquece.

Enjaularam o homem, que virou bicho, um verme,

Carcomendo tudo, coração, mente e até a derme;

Enquanto isso, o que crê, ora, faz da sua fé, cerne.

E pede para que o mal, definitivamente, hiberne.

*Fugindo um tiquinho do tema, dos meus poemas.