Manual de etiqueta para existir sem subverter a ordem*

Recorta teu passo

Na linha reta marcada ao centro do palco

Recorta teu gesto também

Na caixa de vidro da elegância engessada.

Não fale alto

Não ande rápido

Não cruze os braços

Não abra as pernas.

E siga nesse rastro infinito com setas que ordenam o retorno.

Discurse brevemente

em mares revoltos da pompa cronometrada

(muitos indiferentes precisam de palanque e o tempo é curto para que todos finjam participar!)

E as ideias? Deixe-as para as castas privilegiadas

(por títulos, por honra, sexo e tradição)

A você cabe a mera reprodução.

Sorria, sorria!

(Teu dentista agradece.)

Dance cautelosamente em círculos

Inflada na ilusão de ser especial

De ser mais importantes que o “resto”.

Não pare pra pensar na vida

(Teu psicólogo agradece)

E siga obstinada rumo à cova

que alguns poucos derramarão lágrimas

ao falarem de ti por algumas semanas:

“_Era (quem mesmo?) uma boa mulher!”

A.quela

*inspirado na música “Pequeno Perfil de Um Cidadão Comum” de Belchior

Alessandra Araújo
Enviado por Alessandra Araújo em 23/02/2017
Código do texto: T5921909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.