DAS METÁFORAS

a vida

anda sem metáforas

tudo é tão direto

fatos se impõem

com seu brasão de fogo

seu sangue derramado

seu hálito nefasto

haverá um tempo

de tangenciar o mundo?

sugerir apenas

sutilmente?

ou a poesia

não tem mais morada

neste planeta?

tornou-se

imigrante ilegal

dos confins da alma.

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 23/02/2017
Código do texto: T5921853
Classificação de conteúdo: seguro