Café ou chimarrão

Um dia bom, para conversa se fiar

Tecida na gentileza de almas boas

Diálogo dileto pra muito, prolongar

Na seriedade, ou conversinha à toa

Bom dia, para dialogar sobre a vida

Sobre poesia, geografia, até história

Sobre velhas memórias tão queridas

Derrotas, conquistas, muitas vitórias

Dia para com tempo, se aconchegar

Bebericar um café, ou um chimarrão

Deixar caneta, papel à mão, respirar

Sorrir com leveza, companhia, união.