Brasil... Pátria que nos pariu.

Mundo Brasil...

Injusto, imundo, essa pátria que nos pariu.

Onde um pobre da periferia,

Poeta, com a boca cheia de palavras,

Vale menos que uma bala de fuzil.

Somos todos nordestino,

Índios negros favelados.

Nós, por nós mesmos discriminados,

Exército de imbecis.

Sem noção, sem amor, sem coração.

Dormindo na rua, comendo nas lixeiras,

Engolindo da elite as asneiras.

Manipulados, enganados, comprados.

Assistindo BB Brasil.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 22/02/2017
Reeditado em 22/02/2017
Código do texto: T5920406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.