PEDRA AROLAR

Pedra a rolar

Quando a pedra rola ribanceira abaixo,

Vem trazendo sobras, terra solta, cascalho.

E não importa o que tá embaixo,

O peso e a gravidade fazem escangalho.

Muito iludido, sofrido, ingênuo, amador.

Entre muralhas defeituosas, escandalosas.

Disputa espaço, encostas perigosas.

Desmata, arrebata, vira morador.

Natureza, assim como é vida,

sempre arruma um jeito.

Coloca os seres onde ela convida.

Castiga quem não faz direito.

Chorar leite derramado é desperdício.

Homem, mamífero, o deixa azedar.

Depois futebol, cerveja, carnaval, comício.

Não sei mais o que será, deixa a pedra rolar.