UMA ROTINA CRETINA

Não sou a favor dos grandes

Nem dos pequenos delitos,

Nem das pequenas perdas que temos no dia a dia.

Somos engabelados e passados para trás.

É a hipocrisia minando nossas energias.

Geralmente por desonestidade e covardia alheia.

Sempre nos subtraem com intrigas,

Com chantagens emocionais,

Com trocos que deixam de nos dar,

Com os impostos que cobram abusivamente,

Com palavras agressivas,

Que causam feridas,

Porque a gente dá o que falar.

Dá o que falar com a passividade,

Com a complacência e o perdão,

Pra levar a vida sem peso,

De boa, leve,

Na paz e no amor,

Desarmando o coração,

Baixando a guarda,

Abafando a dor,

Nos rendendo

Pra evitar a guerra,

E colecionando mágoas.

Taciturnamente nos esgueirando

Pelas bordas, cantos, quinas,

Pelas esquinas,

Nos fazendo de inocentes,

Na fragilidade

De uma rotina cretina

Que não leva a nada!

LYGIA VICTORIA
Enviado por LYGIA VICTORIA em 21/02/2017
Reeditado em 21/02/2017
Código do texto: T5919452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.