Terra da magia

Bahia, terra da magia

Que conflui swing

E melodiosa musicalidade

Vários ritmos em harmonia

Com tantas cores e etnias

Nessa terra se faz

São Miguel Arcanjo e Exu

Emaranham-se na luz do bem

Por aqui todos têm

A alegria que contagia

Aqui na velha Bahia

O sol é mais forte

O vento é vibrante

E nossos auto-falantes

Externam o balanço

Onde Iasã e Maomé

De mãos dadas

Com Jesus e Ogum

Se misturam na mesma fé

Meu bem!

Aqui sem desmerecer ninguém

Nos templos ou nos bares

Nos terreiros de afoxé

Ou mesmo na colina sagrada

Caminhamos à passos mil

Nas ruas dessa Bahia

O profano e o sagrado

É aqui consagrado

E nas nossas periferias

Os artistas se reinventam

E recriam em cada verso

Nossa beleza cultural

Na literatura ou no cinema

Na novela ou nos poemas

A Bahia é espetáculo

Os eternizados daqui

Ô meu bem!

São chamados

De Amado,

De Caldas ou de Caetano

E se nao me engano

Nosso Seixas tão se encontra

Com o Gil e a Bethânia

Entre cobras e aranhas

Aqui tem o Rio Vermelho

Família Cayme e Novos Baianos

Somos sinômino de harmonia

Sem esforços para imaginar

O diferente encontra o igual

No Humaitá também se faz

Boa vista da Bahia

Na Chapada Diamantina

Que começa em Itaberaba

Terra arretada

Isso só na nossa Bahia

Onde toda gente

Já nasce iluminada

Popularizando de graça

Uma hospitalidade sem igual

Na cantiga ou na dança

Esse povo agita

Rock ou Reggae

Blues e no Jazz

Notas floridas em dó

Mas o compasso é em mi

Mesmo assim

Nossos tambores se afinam

Entre instrumentos de metal

Musicalisando acerca do Egito

Aqui o universo se reúne

Ô meu bem!

Por favor me desculpe

Se não és tu um baiano

Nossos braços te envolve

E com sorriso largo

Sou o teu baiano

Dizemos: bem-vindo à Bahia

Terra da mágia

Límpida e florescente terra da alegria

E por onde eu for,

Assim eu chegarei lá

Do Amazonas ao Rio Grande do Sul

Levarei comigo essa magia

Que em meus olhos erradia

Todo gingado de um povo

Aqui ou aculá

E que de novo

Voa para encantar

Bahia...

Henrique Sacramento
Enviado por Henrique Sacramento em 20/02/2017
Reeditado em 11/07/2022
Código do texto: T5918466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.