LEITURAS

Obras filosóficas, científicas, tecnológicas, literárias...

Lidas conforme a ocasião

Por imposição, ou de forma arbitrária

Deixe fluir a imaginação.

Se puder escolher, porventura

Suspense,conto, biografia, aventura...

Esqueça tudo, se envolva, se lance

Desfrute o momento, aproveita essa chance.

Mas se o pedido vier de terceiros

Por motivos pedagógicos e afins

Não se prive dos conhecimentos

Que estará prestes a adquirir.

E ao ler a Bíblia, Escritura Sagrada

Examine o texto, e o contexto também!

Pois aos que não adotam essa prática

Vivem enganados, reféns de falácias

De interpretações que não são condizentes

Com o que Deus quis revelar para gente.

Magá Vertuani
Enviado por Magá Vertuani em 18/02/2017
Reeditado em 19/06/2020
Código do texto: T5916800
Classificação de conteúdo: seguro