Imagens do Google

O SOCÓ
 
Pelicaniformes essa ave é
Seu lugar o habitat natural
Se alimenta de répteis e insetos
Vive nos lugares de pantanal.
 
Crustáceo também gosta saborear
Peixes este pesca sem menor dó
Um pássaro grande e muito bonito
Mais conhecido por nome socó.
 
A cor do seu pescoço é castanha
Com u’a faixa branca na vertical
Tem um manto pardo acinzentado
E uma negra faixa transversal.
 
Presente da natureza pra nós
Em si essa criatura já é uma poesia
Ao contemplar tal beleza sem par
Nosso coração se enche de alegria.
 
(Christiano Nunes)
 

313.jpg