Muitos e Um

Perdido em mim, encalçam-me
outros tantos, afoitos,
querem soprar modernos versos.
Enfadam-me, desconverso.

Regresso a mim,
há um bêbado velhinho,
comunista rupestre,
anacrônico confesso.
Folgo-me, disperso.

O velho vate me diverte!