NO REINO DA HIPOCRISIA

Na Era da pós-verdade

Assiste-se no dia-a-dia

No seio da sociedade

Ao Reino da Hipocrisia.

Já não faz admiração

Esconder a identidade

E é esta a representação

Na Era da pós-verdade.

Finge-se com artefactos

E às vezes com fantasia

Fugir à verdade dos factos

Assiste-se no dia-a-dia.

A vida real é premissa

Numa lei sem igualdade

Ganha o interesse à justiça

No seio da sociedade.

Todo o interesse é natural

Mais se há emoção e magia

E presta-se um culto real

Ao Reino da Hipocrisia.

Todo o acto tem duas faces

Cada uma sua visão

E há sempre dois desenlaces

Na balança da ambição.

Só vence quem tem mais peso

Mesmo à custa da mentira

A Verdade cai no desprezo

E não há quem interfira.

Na História da Humanidade

Fica esta chaga em memória:

P´ lo truque da "pós-verdade"

Não há proveito nem glória!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/02/2017
Reeditado em 11/02/2017
Código do texto: T5909432
Classificação de conteúdo: seguro