Ó LINDA DO NORDESTE!

Ó linda cidade do Nordeste!

Dos bonecos gigantes

Do sob e desce das ladeiras

Das estreitas ruas de pedras

e seus detalhes em escultura...

No alto da Sé aflora a popular cultura

Igrejas, artesanato e feira típica,

Tapioca recheada, doce ou salgada,

O acarajé com camarão e pimenta

Água de coco gelada!

Muita realidade e fantasia...

Reduto dos turistas de todo Brasil

Cidade histórica de bravias lutas,

Terra do frevo e muito samba no pé

Tu és canção dos carnavais

Ó linda! Quero cantar seus coqueirais,

Suas belas praias de corais...

Das morenas bronzeadas

E dos antigos poetas magistrais...

Cidade dos arrecifes de pedras

Do aroma da maresia no ar

Dos bares dentro do mar

Lá se observa o pôr do sol

E o nascer de uma noite de luar...

Menina linda por natureza

Que acolhe igualmente como mãe

Seu sorriso festivo encanta

Olinda, cidade das notoriedades...

Das diversidades...

Da histórica seriedade à diversão

É aqui que habita meu coração!

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 09/02/2017
Código do texto: T5907609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.