Verso do perdão

Peço perdão dama que me encantas,

Entre os amores sonhados, e tantas

Dores vividas, eu lhe amei sobretudo

Em versos, e na presença fui mudo;

Peço perdão senhor da verdade,

Tu que sabes tudo o que sinto,

E entende do amor a realidade;

Peço perdão, se tu sábio que pensa,

Que o amor que move meu poema

É falso, perdão se para ti é ofensa;

Perdão também Deus que me julga,

Se da carne tu já experimentou,

Entende a verdade em meu amor;

Perdão dama que sente culpa,

Lhe contei sobre meu desejo,

Pois anseio de você um beijo,

Mas percebo que Deus lhe julga;

Certamente não sabe da cruz,

Aquela que tanto carregou Jesus,

Foi para que pudéssemos se beijar,

Tenha fé dama, ele vai nos perdoar.