Depressão Poética XVIII

Cansaço,

Estranha forma de pensar…

Será que penso,

Será que sim?

Ou meramente penso que sei pensar?

(se é que me estranho)

O pensar que em mim entranho

Por um dia vivido as avessas

Acordado de noite

Como o sono ao sol

E um dia passado no abismo...

Contando viagens

E postes em sentido contrário…

(Doí-me o corpo ou a alma)

Não, cansaço não é...

É apenas uma dor da mera existência

E também do mundo,

Com tudo aquilo que contém,

Uma constante dor que me cansa

Como toda a dor naquilo que nele se desdobra

E afinal não é dor,

A não ser, que seja meramente

Um parto que nunca deixou

De me assolar a alma

Sendo pai da dor de mim mesmo…

Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 07/02/2017
Código do texto: T5905820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.