A pele

Quantas histórias sua pele pode segredar?

Dos carinhos que como rios por ela escorreram

às cicatrizes feitas pelo caminho

Dos perfumes escolhidos e revelados

Ao suor que nos denuncia e não conseguimos esconder

Das variações de tonalidade emprestadas pelo sol

À própria pigmentação que nos dá nossa cor

Dos símbolos que tatuamos para nos definir

Às marcas de nascença que faz único o nossos existir

Das perfeitas simetrias

Às imperfeições que nos caracterizam humanos

Das tensões ansiosas

Às contrações do deleite

Dos arrepios de suspirar

Aos calafrios do medo

Entre poros e pêlos

Células vivas e mortas

Dores e prazeres

Tudo interligado

Em uma complexa rede

De terminações nervosas

Eis o maior órgão de nosso corpo

Nos dando forma e sentido..

Ocultando a nudez silenciosa da alma

No falar pelas entrelinhas de cada detalhe

Magistralmente, esculpido

Pelo tempo e história

Que mesmo sem entender os porquês,

Tudo sente