Depressão Poética XV
 
Passos e pétalas de rosa

Passam passos de dança
Pétalas esvoaçantes da alvorada
Perfume dos corpos correndo
Por entre lençóis fervendo
E covas de sete palmos que esperam
Descuidos da vida ordinária…

[banhas-te nos espinhos da manhã]
Acordas esgadelhado de boca seca
O susto, mais uma fêmea caída ao lado
Quem? De onde nasceu esta bruxa
Ontem donzela de carruagem real…

Maldito alcoólatra das palavras
Dependente do prazer, seduzir e ter
Segues e persegues passos perdidos
Espalhando pelo caminho a negra
E triste morte em simples
Pétalas de rosa vermelha sangue…

Surdamente gritas ao vento norte
- Salva-me, triste vida de caminha
Rumo ao abismo terreno…


 
Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 01/02/2017
Código do texto: T5899156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.