FASES DO CASAMENTO

Entre flores e frutos

Nascem uma paixão,

Entre beijos e abraços

Acontecem a emoção.

Entre trocas de conhecimentos e encontros

Acontecem o namoro,

Entre brigas e confrontos

Acabam gerando desaforo.

São as fases do casamento

Uma hora vai bem, outra hora vai mal,

Depende muito do relacionamento

Que pode ou não pode ter um bom final.

O casamento faz parte da vida

Onde pode variar das qualidades e defeitos de cada um,

Hoje em dia ter a vida de solteiro está sendo a saída

Para aqueles que não querem compromisso algum.

Quando acontece do casamento ir adiante

Um deles tem aquela crise de ciúme,

Que pode ser doentio, idiota e intrigante

Muitas vezes não conseguem esconder e de maneira desastrosa logo assume.

Vida a dois não é fácil para ninguém

Muitas vezes a relação lhe exige em saber lidar,

Com tais situações causadas por alguém

Que está a lhe testar.

O casamento não prende ninguém a nada

Mas têm as suas consequências depois,

Ele ensina a valorizar a pessoa amada

Mesmo depois que perde quando tinha uma vida a dois.

O casamento é o preparamento físico e mental

Onde você passará a ter responsabilidade,

De que a vida a dois não será apenas uma fase de namoro

O casamento é o preparo para a realidade.

Por isso que eu digo

Que namoro e casamento não é para qualquer um,

Após você ler essa poesia meu amigo

Perceberá que a falta de amadurecimento da mocidade é o fator mais comum.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 30/01/2017
Código do texto: T5897525
Classificação de conteúdo: seguro