POEMA SEM RIMA

Vou fazer o meu poema no compasso sem a rima.

Já diziam os meus pais quem tem boca vai a Roma.

O melhor da macaxeira é a raiz e não a rama.

Há quarenta anos passados a vida era melhor.

Eu morava la na roça com os filhos e a mulher.

Divertindo o dia inteiro sorridentes a malhar.

Hoje na cidade grande a saudade mora ao lado.

Homem da terceira idade coerente em sua lida.

Dando duro o dia inteiro p’ra tirar o pé do lodo.

Blairo é o rei da soja na caneta? Eu que mando.

Quem sorriu nos seringais hoje vive de remendo.

Os antigos também temiam o nefasto fim do mundo.

Por favor, aumente o radio, quero ouvir brasileirinho.

No teto da minha casa não tem teia de aranha.

Espingarda de dois canos também tem uma coronha.