Amor Que Liberta

Se cerceia, tolhe e oprime não é amor

O verdadeiro amor conquista e liberta

Ele não se impõe nem promove a dor

Tira as amarras, deixa a porta aberta

Não teme que o amado voe ao longe

Pois não é exclusivamente presencial

Não o submete à clausura do monge

Pois ser livre para ele é fundamental

Nunca será amor o desmedido ciúme

Triste é o canto do pássaro na gaiola

Livre sob luz própria voa o vagalume

Porque tais direitos o amor não viola

Como o Sol se põe para brilhar a Lua

O amor reverencia o frágil e pequeno

Para brilhar e parecer que a luz é sua

Na sua insignificância se sentir pleno

O amor respeita, compreende e doa

Não apodera, mas antes compartilha

Não julga, não censura, mas perdoa

Amor generoso e leal nunca humilha.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 24/01/2017
Reeditado em 06/08/2020
Código do texto: T5891540
Classificação de conteúdo: seguro