Terra na rocha edificada: Penedo!

Terra entre tantas terras, meu Penedo;

E mais do que qualquer criação é a obra-prima.

E como tens no nome é um Rochedo,

Terra majestosa entre tantas (terra-digna).

Se no nome já és forte, imortal fortaleza,

Também tens a graça e o porte de Império Real.

E, por já mostrar tantas glórias é Alteza,

Mas modesta e admirável... Terra sem igual!

Invejável, sim, por tantos, tantos povos...

Quem dera aos desejosos terem nascido Nela!

Pois se alegrem, somos nós bem como os filhos nossos,

Que desfrutamos ser as sementes desta Terra!

Temos mais que uma marca histórica;

E mais que uma rocha que entre tantas foi polida...

Porque nos construímos entre luto e revolta,

Mas, com toda força de vitória, Penedo foi erguida!

E quem dera sempre fosse vista em sua beleza

A suntuosa trajetória de um tesouro inesgotável;

O verdadeiro bem que só pode ser riqueza

É esse nosso Lar, nossa Terra que é inestimável.

Terra do Nunca será a derradeira, a esquecida;

Terra do Sempre – um lugar perfeito...

Terra de conquistas, de bens, de glórias. Divina!

Terra na rocha edificada: Penedo!