DA POLÍCIA E DA METAFÍSICA

Eu sou policial,

Mas não sou a Polícia,

Embora seja o Estado,

Me encontro em "estado de choque"...

Eu sou Bacharel em Direito,

Mas não sou o Direito,

Apenas destro,

Cuja "destreza" reside nas palavras escolhidas ao serem ditas...

O Direito é o esteio da justiça,

Cega, surda e muda como é,

Nada tem haver com o que é direito,

Menos ainda com o que é justiça...

Eu sou a Justiça,

Mas não o Estado,

Portanto nada posso fazer por você,

A não ser que terne-me um "justiceiro"...

Não há contradições no que afirmo,

Apenas sutilezas de percepções,

Pois algumas coisa parecem ser a mesma coisa,

Mas não o são...

Polícia,

Direito,

Justiça,

Não são a mesma coisa...

O Direito é filho da filosofia,

Da concepção de jurídica da metafísica de kant,

Da materialização positivista de Kelsen,

Na verdade Do inimigo de Gunther Jacobs...

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 22/01/2017
Código do texto: T5889566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.