AGORA É TARDE DEMAIS PARA REESCREVER SUA HISTÓRIA...

Era idiota demais aos dezoito... achando que sabia tudo sobre a vida e que tinha ela aos seus pés. Com vinte e cinco, sabendo muito mais e já com dois diplomas em mãos, construía castelos gigantescos e abundava soberba. Aos trinta e cinco, se conseguir quase nada do que planejara, estava tão ranzinza que parecia ter muito mais de oitenta. Aos cinquenta começou se curvar para a vida, que começou lhe impor algumas dores, desânimos e esquecimentos. Hoje, beirando os sessenta e cinco, tenta relembrar o tempo que perdeu na vida tentando corrigir o incorrigível... tentando - desnecessariamente - dar cor ao vento e silenciar os trovões nos temporais. Hoje, olhando para o horizonte, lamenta a falta de liberdade e de limites que ela mesmo se prescreveu. Folheia os jornais, acende um cigarro, toma vários cafés e as vezes o mesmo uísque (Jack Daniels) que aprendeu a beber quando era jovem. Contando as horas... Procura um pedaço de tempo que já não resta como outrora. Chora porque sabe que se tivesse dezoito... teria feito tudo de um modo diferente. Chora porque sabe que absolutamente nada mais retorna. Chora, com seu copo de uísque, porque é tarde demais para reescrever sua historia. Não plantou árvores... Não teve filhos... Não escreveu um livro.

Adriano Hungaro