Sou Bombeiro, Sua Vida, Minha Missão.

Afinal o que é ser Bombeiro?

O que é ser um, ser vivo,

Que em momentos incertos,

Não teme a morte,

Não recua nos perigos,

Não abandona nenhum ser,

Onde se treina se forma,

Tal profissional, tal humano,

Que mesmo diante da morte certa,

Pensa na vida do próximo,

Na vítima em perigo a salvar,

Proteger e resgatar,

Tal profissional se forja com fogo,

Se tempera com água,

Se molda da terra,

E se replica com o ar,

Não temos medo,

Mas somos humanos,

Choramos quando nossos irmãos,

Tombam nas missões,

Lamentamos cada vida perdida,

Sorrimos na missão cumprida,

Mas quando formos nós,

A pedir ajuda, a respirar,

O último suspiro,

Que nossos familiares,

E amigos saibam,

Que viemos neste planeta,

Apenas com a certeza de uma missão,

Para que outros possam viver,

Com certeza,

Nosso sacrifício,

Não terá sido em vão!