Esperanças

E quando a noite vem

a lua esparsa nossos pensamentos

brilha no céu uma saudade

do luar atrás da serra

e das conversas ao pé da calçada.

Quando a noite vem

no concreto urbano

as sombras se definem

e o medo nos assalta em cada esquina.

Antes que a estrela se dilua com a luz do dia

careço-me de abastecer as lembranças.

Valho-me do poema

e da imagem tatuada nas retinas.

E tudo fica mais sereno.

Sei que a fé anda de mãos dadas

- com a esperança.

Então a noite já não parece tão

assustadora.

Fátima Mota