Um Homem Alcançará o Céu

Os sonhos são nuvens, rebanhos no céu.
A força que brota na alma de quem
trabalha, persiste e confia
num amanhã repleto de luz...

Por ser consequência direta :
do pão que as mãos amassaram;
do caminho que os pés trilharam;
do esforço mental aplicado;
do tempo bem aproveitado.

Quem olha o horizonte, enxerga a vitória.
Pois ela está lá, aguardando por quem
trabalha, persiste e tem confiança,
na vida, no amor, nos homens de bem.

Um homem alcançará o céu...
Por sua luta pelo justo.
Por sua paixão pelo ofício.
Por sua sede de crescer.
Por sua fome de viver.


Um homem alcançará o céu...
Pois esse é o seu limite. É o seu lugar.


 
(*) poema escrito no ano de 2004, inspirado na fotografia acima, de autoria do fotógrafo português JRGarcia.
AndraValladares
Enviado por AndraValladares em 20/01/2017
Código do texto: T5887982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.