Desabrochar

No meu retorno a poesia

Eu chego intacta, inteira.

Eu na verdade, desabrocho

Com minhas pétalas vermelhas.

Com meu aroma inebriante

Perfume forte, estonteante,

Espalho o néctar como magia

Espalho um gosto de alegria.

Cheguei de longe e pra ficar.

Passei nos rios e pelo mar.

Pisei nas nuvens, voei com o vento,

Estive as soltas e ao relento.

A primavera que é só minha,

Me faz brotar botões e flores.

Me faz ser galho em terra firme.

Desabrochando beijos e amores.