PRECE AO PANTANAL!!!

(Uma “saga” sobre o Nosso Pantanal!)

(Autoria: Otávio Bernardes)

Deus, meu Deus, protegei o Pantanal!

Protegei essa área cobiçada

e pretendida pelo mundo inteiro...

Nosso Pantanal, Senhor, é considerado

de importância mundial!

Quantos animais ali estão!...

mais de 95 espécies de mamíferos!

Alguns estão em risco de extinção!

Os anfíbios representam

35 espécies!...

Meu Deus, preservai o Pantanal,

o meu Pantanal!!!

A onça-pintada,

o tamanduá-bandeira,

o lobo-guará

e a ariranha, meu Senhor, estão desaparecendo...

Que pena! Como isso é lastimável!

Não dá pra entender!

Mas... porém... continuemos...

Já foram catalogadas 656 espécies de aves

no Pantanal Mato-grossense,

oferecendo-nos um espetáculo único

de cores, sons, formas e movimento,

em qualquer época do ano...!

Que coisa maravilhosa, meu Senhor!

Às vezes... nos esquecemos de valorizar

o que temos, a natureza que temos, o céu...

que temos e o Pantanal que possuímos!!!

Portanto, meu Deus, é preciso preservar

o Pantanal, o meu Pantanal, o nosso Pantanal...!

Essa região é a maior planície alagada

do Continente Americano!

Senhor, o Pantanal é a maior concentração

de fauna do Novo Mundo!

Temos 262 espécies de peixes,

1100 espécies de borboletas...

Tudo isso faz com que

Nosso Pantanal seja fabuloso, magnífico,

Poético, além de ser um imenso

Reservatório Natural...

Protegei, Senhor, nosso Pantanal!

Veja só:

Existe a caça ilegal...

Existe a pesca predatória e excessiva...

Tem gente tirando vidas!

Tem gente fazendo mal!

... Aumenta-se o turismo

na região do Pantanal,

gerando estragos e poluição

ambientais!...

É necessário, Senhor, que o Governo

observe, questione, busque uma solução,

viabilize um orçamento...

e defenda nosso Patrimônio!?

O que está acontecendo, meu Deus?

Será que não temos o direito

de ser feliz...?!

e ter um Pantanal bonito, cuidado, estudado,

ventilado, “procurado”...

e jamais “vendido”!!!

Deus meu, o lixo urbano avoluma-se!...

A drenagem artificial prossegue!

A produção agropecuária evolui...

Os projetos de navegação surgem e... abafam!

A mineração ostensiva preocupa

a região do Pantanal!

O uso do mercúrio, Senhor,

ameaça a saúde do ecossistema pantaneiro!

Até quando, Senhor, vamos aguentar isso?!

Eu quero ver um Pantanal bonito,

leve, solto, desimpedido, sadio,

vislumbrando um amanhã melhor!!!

Eu quero um Pantanal para o mundo ver, analisar...

observar, mas... só nosso, inteiramente NOSSO!!!

Meu Deus, muito obrigado pelo Pantanal!

muito obrigado pelas pessoas

que protegem o meu, o seu,

o NOSSO PANTANAL MATO-GROSSENSE!

Obrigado, Deus, pela existência

do PANTANAL-DA-MINHA-VIDA!!!

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 19/01/2017
Código do texto: T5886554
Classificação de conteúdo: seguro