Simbologia
 

Quis entender o significado 
Adentrei os meandros do indecifrável

Tomei como base apenas o fato
De que o amor é um ato realizável


Não dei importância à sua magnitude
Tentei decifrar seu poder pela razão

Duvidei e questionei toda virtude
Por que tens como morada o coração?

Vi sua presença nas mandalas e hieroglifos
Sempre eterno, sem fim nem um início

Nos signos estelares do firmamento
Busquei decifrar-te em cada fragmento

Na odisséia te encontrei sob o filho de Afrodite
Na figura de Eros trazia o arco em riste

Em pesquisas mais uma vez enveredei
Para desvelar este segredo que se tornou lei

Foi infrutífera a jornada sobre seu sentido
Deparei-me apenas com corações aflitos

Que jamais entenderam seu valor
Talvez, porque nunca se renderam ao amor

Resta-me agora deixar como escrita
Que seu segredo é simples e sem magia

Pois reside em cada instante da vida
E flui lindamente nos versos da poesia



 
Poesia inspirada no texto
"Que sentimento é esse"   do poeta

156297-mini.jpg Pedro Paulo Costa









 



 

 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 19/01/2017
Reeditado em 14/11/2017
Código do texto: T5886446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.