LÁ NO FINAL DA TARDE
AINDA TINHA CHEIRO DE TERRA MOLHADA
A ÁGUA CORRIA NOS REGOS DO TELHADO
UM FRIOZINHO AQUI FEZ MORADA

EM PLENO BARULHO DE CHUVA
OS PÁSSAROS CALARAM ENTRE SI
MAS PERCEBI QUE A POESIA CRIOU VIDA
IGUAL A CRIANÇA BANHANDO NO JARDIM

SOB O OLHAR POETICO
TUDO INSPIRA E CONSPIRA
OS PINGOS NAS FLORES DANÇAM
VOAM CANTANDO AS FORMIGAS

OS CABELOS BALANÇANDO UMIDECIDOS
É QUEDA D'ÁGUA, CACHOEIRAS
FOLHAS SECAS QUE PASSAM BOIANDO
SÃO BARCOS EM ONDAS AVENTUREIRAS

É ASSIM OS CAMINHOS DA VIDA POÉTICA
VAMOS TECENDO DOCEMENTE O MOMENTO
O MUNDO CONCRETO E A ALMA MISTURAM-SE
E NASCEM NAVEGANTES SENTIMENTOS


 
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 18/01/2017
Reeditado em 19/01/2017
Código do texto: T5886154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.