Ordenado

Fui na casa do patrão

Receber meu ordenado

Falei com a criada do lar

Ela me deu o seguinte recado:

O doutor ainda não chegou

Por favor espere aqui

Não chegue perto da piscina

A Dona pode achar ruim!

Então comecei a pensar

A vida é como um jogo de gamão

Cada um no seu lugar

Se não pode dar confusão!

Do nada a coisa desandou

Correria pra la e pra cá

Pois que o jantar atrasou

E o patrão estava pra chegar!

A nega disse, dá licença!

Vou limpar a prataria

A patroa é muito exigente

A mesa tem que estar bonita!

Por favor não mexa em nada

E não deixe ninguém lhe ver

Disse a nega, com muita vergonha,

E uma tristeza, tinha que ver!

Então comecei a pensar

A vida é como um jogo de gamão

Cada um no seu lugar

Se não pode dar confusão!