Óptica Rudimentar

Temos que ser quase como um espelho,

Mas sem nos rebaixar a abjeção do imundo.

A quem nos fizer bem: todo o bem do mundo;

E a quem nos fizer mal? O indiferente,

Porque — simplesmente — algumas pessoas

Não merecem o tempo e a atenção da gente.