MÃE NATUREZA

Mãe Natureza

Ao me encontrar nesta selva, me vejo perante a vida!

Vida vegetativa adicionada à vida animal da floresta,

Encontramos todo o reino mineral, vegetal e animal.

Minha respiração ofegante pela surpresa dos repteis,

Decantada pelos pássaros e pelo chuá das cachoeiras

Numa harmonia permanente da clorofila no raiar da luz.

Os cipós e as flores, harmonizadas pelas folhas verdejantes,

Fazem um cenário topical da Amazônia internacional.

Resquícios de uma população selvícola primitiva da América.

O respingar do dreno da seringueira, mostra a intervenção

Do habitat humano que lá convive sem desmatamento.

Tirando pra sua subsistência toda a dativa do Criador.

No verdejante clima humido da mata encontramos

Toda espécie de fauna e flora conhecida e as novas

Que surgiram a pós a exploração do homem.

Essa biogenética que se desponta neste celeiro

Faz do cientista o parteiro do Universo parir

As mais prodigas criações da natureza.

O selvícola que lá habita, sem instrução escolar

Sabe espontaneamente sobre a meteorologia,

E a farmacologia das plantas para cura mal estar.

É ele que nos ensina, apesar do nosso bacharelado,

Orientando-nos e curando-nos com sua pajelança

Herdada de pai pra filho de geração em geração.

Esse nativo que deparamos com a sua “ignorância”

Pasme quão sabido o é perante nossa sapiência.

Fazendo com seu repente cantoria sem igual.

É a mãe natureza mostrando a sua criação

Na nudez da civilização quão experiente o são

No seu mundo isolado da politica e civilização.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 17/01/2017
Reeditado em 18/01/2017
Código do texto: T5884882
Classificação de conteúdo: seguro