Relações dialéticas: Pais e filhos.

Segue a criança que afirma.

Ao ver os pais como exemplo

Pois com eles, da vida

Seguem aprendendo.

(Tese)

Vem o adolescente negar:

Aos pais vem contradizer

Reclama que no seu vivenciar

Tem muito mais a aprender

(Antítese)

Chega o adulto

Dizendo ter aprendido

Tanto no afirmar

Quanto no negar

E assemelha-se aos pais

Agora com os filhos.

Na maneira de ensinar

(Síntese)