eu adoro abraço de mar, amo banho de cachoeira

Dizem que água lava tudo, menos orgulho

dizem que mergulhar é retornar às origens

Bem, independente do que dizem

eu adoro abraço de mar

amo banho de cachoeira

e não me importa que as metáforas

estejam todas puídas, velhas como remendo

em capacho antigo em desuso, ou saturadas.

Sempre que alguém limpa os pés deixa um pedaço de si,

sempre que alguém lava as mãos algo de si adormece,

sempre que alguém passa do outro lado

não é mais quem passou e o lado já é outro.

Um rio está parado e no mesmo lugar sempre corre

mas o rio não corre porque não tem pernas

pernas de rio são liquidas, água mole em pedra dura.

O que penso é o que dizem de um jeito diferente.

O que penso é um sentir constante porque tudo me atravessa

e é inútil resistir. Se a entrega é líquida

o mundo se refaz e tudo cabe.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 14/01/2017
Código do texto: T5881840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.