CATARSE

O sabor da poesia

Me namora há anos

O gosto da poesia

Me acaricia há anos

O cheiro da poesia

Gosta do meu toque

A tez da poesia

Ilumina minha alma

Ela é mulher cativante

E sabe que eu não a mereço

Ela é mulher terna

Que me concede a contradição

Ela é mulher agradável

Que me permite a palavra

Ela é mulher divina

Que me lembra que não sou Deus

Portanto,

Não poetarei sobre o futuro -

Mundo desconhecido,

Não poetarei sobre o passado

Da história, esquecido.

Só poetarei a vida presente

Das coisas que faço parte

De Drummond, o eterno hoje

Que alguém sabiamente

Denominou felicidade...

ELMANO ARAUJO
Enviado por ELMANO ARAUJO em 12/01/2017
Código do texto: T5879752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.