SÔ PUETA, SEU DOUTÔ

Sô pueta, seu doutô,

Pueta piquininím,

Mas num erro o meu camín

Quando vô falá de amô,

Quando vô falá da flô

Qui afulora meu jardím.

Sô pueta, seu doutô,

Pueta paraibano,

Num naiscí na capitá

Cuma naisceu Ariano,

Eu nascí foi no Pilá,

Na terra qui tanto amo!...

Na terra de Lins do Rego

E tombém Mané Xudu,

Na terra qui tem puema

No canto inté dos lambú!

Quanto mais dos sabiá,

Dos concrí, dos sanhassú!...

Eu sô fí de agricutô,

Cum orgúio, sempre falo,

Pôi já trabaiei na rossa,

nas minha mão tenho calo.

Fui criado sem mardade,

Ainda hoje vivo assim,

Viveno aqui na cidade,

Cum zoiá chei de sodade

Cantano quá passarím!..

Como amo o meu Pilá!

A terra véia e cherosa,

A terra branca, arenosa,

Qui firma mais meu andá.

Qui si plantá tudo dá.

Pôi si plantá a simente

E o inverno num fartá,

Agente vévi contente,

Mais filíz, mais sorridente,

Colheno in nosso lugá!...

Sô pueta, seu doutô,

Do Vale do Paraíba,

Dos versus de Zé da Luz

Qui retratô nossa vida.

I ele ainda achano pôco

No livro Brasí Cabôco

Cobrô respeito e guarida!

Cobrô respeito e guarida

Da Capitá Federá,

Pro nordestino candango,

Pros sertanejo de cá.

Hoje vivemo essa lida,

O guverno onde é qui tá?

A corrupção tá sôrta

I o Brasí tá sem morá!

Si o guverno respeitássi

Os dinheiro dos imposto,

Si direitím aplicássi

Nóis vivia mais cum gosto,

A cantá, mais a sorrí,

Mais filíz e mais disposto,

Satisfeito cum Brasí!