" Ser Mãe de Autista "

" Ser Mãe de Autista ll "

Ser mãe de um autista é :

Se fechar no quarto escuro

como se fosse passar a noite

num penhasco, refletindo,

trocando suas penas de mãe águia,

agora posta em luto

sabendo que seu filho

tão cedo não poderá voar.

Ser Mãe de Autista é :

Ver o dia amanhecer

embalando seu filho nos braços,

ignorando todo cansaço

até o seu anjo adormecer.

Ser Mãe de Autista é :

servir o café para o filho

passeando pela casa...

e tomar o seu, já bem frio,

vendo pelo caminho, migalhas...

ai meu Deus que arrepio,

esse silêncio na sala.

Ser Mãe de um Autista é :

Queimar o arroz achando ter desligado

correndo atrás do filho que saiu pelado

salgar o feijão, após ter provado...

É perder o paladar na hora de almoçar,

mas, depois fica contente

ao ver seu filho repetir o prato.

Toalha de mesa, ah...

essa foi feita pra sujar.

Ser Mãe de Autista é :

Lavar a louça cantando,

de ouvido atento para o anjo

se não está pela casa aprontando...

É atender o telefone esbravejando,

ao ouvir uma voz

do outro lado dizendo :

Desculpa, mas a senhora

a consulta você perdeu,

outra vez estou remarcando.

Ser Mãe de Autista é :

Saber quando o filho está doente

apenas pelo seu jeitinho de olhar...

Ir atrás do remédio que ouviu tanto falar

é um buscar informações sem cessar.

Ser Mãe de Autista é :

Ter a geladeira cheia de recados

bilhetes e contas um bocado...

Acorda pela madrugada assustada

com medo do despertador falhar,

e mais uma vez na consulta faltar...

Mas esquece da data

e vai um dia mais cedo.

não, isso não é brincadeira,

é ser Mãe de Autista

Rainha Guerreira.

Ser Mãe de Autista é :

Viver a palavra perseverança

e nunca perder a esperança

de um dia melhor,

para a sua eterna criança.

Nilton Cabeça.