Degraus

Disse-me uma amiga:

"Queria pular uns degraus da vida!"

Poderia pular, pela ousadia

Se não pular, tenha fé dia após dia

Degraus são etapas, passo a passo

Quando decide pular, é que veio o cansaço

Esperar não é fácil

Subir degrau por degrau e ainda ser ágil

Concordo com a exclamação

Queria pular etapas, só por provocação

Provocar o tempo, pessoas, sabe o que mais...

Parece que ao invés de ir pra frente, andamos pra trás

A própria vida vai nos mostrar

Se o melhor é seguir como está, ou o jeito é pular

Pular pra sair da rotina, pra sair da mesmice

Sair dos degraus e chegar à planície

Queremos apressar o tempo, continuando parados

Aqui somente sonhando acordados

Os degraus nos são úteis, trazem aprendizado

Minha amiga, desejo a você o sonho realizado!