nossa América

(um poema anacrônico)

a nossa América é mil

porque sustenta a outra

a fogo, ferro e chibata

com o que há em nossa mata,

com o brilho do nosso sol

que é mais gigante que o deles,

pois alumia os prados

onde vicejam sementes

que os alimentam a rodo,

faltando pro nosso povo

é uma América linda

onde se tem compaixão,

onde se tem a noção

de que a alegria maior

deve ser compartilhada

não como a emboscada

que serve à traição;

vales e rios e montes,

mais do que um belo horizonte

sempre a paixão sertaneja

terra da benevolência,

pois tudo aqui se encontra

e assim não fazemos conta

do que nos podem tirar;

solo que é bom de colher

adormecer e plantar

o que a gente precisa;

sempre um belo celeiro

para qualquer trambiqueiro

de quem se tem ojeriza

será o nosso destino

não despertar e crescer?

será que é esse o caminho

de quem nasceu pra vencer?

onde estará esse céu

com o imenso poder

que ele já nos concedeu?

onde estará nossa lua

se nessa terra que é sua

o dia amanheceu?

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 09/01/2017
Código do texto: T5876300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.