O LIXO DA GENTE

O LIXO DA GENTE

Um 2017 com determinação ecológica no ambiente corpo humano e terra...

Não há governo que dê conta da falta de educação

Os lixões que proliferam são causa e consequência

Da cidadania capenga e do potente ego da inconsciência

O egoísmo e o individualismo anulam o princípio cidadão

Da mente sem ética e valor comunitário

Nasce o coletivo lixão como produto e produção da coisificação humana

Importa o "eu", que o "nós" se exploda no lixo da minha inconseqüência...

Eu me livro, descarto meu lixo desse jeito porque minha mente é um lixo...

Eu ignoro o dia da coleta porque ignoro a minha saúde e a vizinhança

Eu sou rico, pobre, classe média, mas sou desclassificado porque não cuido nem preservo

Doutores e analfabetos, juizes e até pastores... Quantos deveriam ter a consciência de um catador!?

O lixo jogado e descartado de qualquer jeito denuncia a existência de um lixo maior:

O lixão acumulado nas ruas denuncia a escassez dos valores humanos em nós!

Texto escrito ao observar o lixo que forma um lixão na Rua Humberto Lomeu com Guararema, na Granja Lisboa. Em Fortaleza. Mas há lixões nas áreas nobres e pobres, pobres humanos, ricos e pobres, decadentes de ética, decência, respeito próprio e pelo semelhante.