SALOIO - POESIAS SERTANEJAS

No caminho da capoeira

Na mata alta bem distante

Só se via a estrela d'alva

Brilhar no horizonte

*

Montado em meu cavalo

Pensativo e confiante

A boiada seguia em frente

E eu tocava o meu berrante

*

Logo então eu pressenti

No cerrar da escuridão,

Que o perigo se aproximava

Batendo forte o coração!

*

De repente um estalo seco

E ao meu lado um vulto enorme...

Era um bicho sem cabeça

E todo o corpo era disforme!

*

De um salto só pulei de banda

Já em punho o meu facão

Supliquei forças a DEUS

E invoquei minha oração!

*

Que DEUS me afaste das trevas

E traga-me todo o clarão

E leve pras ondas do mar sem fim...

Essa maldita assombração

*

Foi quando um grito funéreo..

Espalhou-se por todo o sertão

Levando pra sempre consigo

Todos os ases da maldição!

E ao meu fiel protetor

Que me valeu da oração,

Louvado sempre seja DEUS

Que me concedeu sua benção!

ALCI BRITO 09/07/2016.

AlciBrito
Enviado por AlciBrito em 18/12/2016
Código do texto: T5856967
Classificação de conteúdo: seguro