O pescador

No barco partiu sonolento

Mas nem mesmo ele sabia,

Que um arrependimento

Logo no final do dia,

Diria num sofrimento:

“Porque não beijei Maria...”

“Porque não beijei Maria...”

E sem dar um solavanco

Nas ondas todas que havia,

Ultrapassou como encanto

A orla da calmaria,

Olhou prá trás e num pranto:

-Porque não beijei Maria...

-Porque não beijei Maria...

Lembrou que há pouco instante

Na madrugada ainda fria,

Pensou ver uma luz brilhante

Chamando prá pescaria,

Levantou meio hesitante

Prá não acordar Maria

“Porque não beijei Maria...”

“Porque não beijei Maria...”

Um pescador orgulhoso

Nunca voltou atrás, dizia

Sempre mais carinhoso

Com o barco, que com Maria

Que o mar ficou furioso...

“Porque não beijei Maria...”

“Porque não beijei Maria...”

É certo, foi arrogante

Isso aconteceria,

Pois se aquela cartomante

Tinha predito um dia,

Se fores pescar distante

-Procure beijar Maria...

-Procure beijar Maria...

Como um sonho delirante

O barco em dois se partia,

Naquele mar congelante

A água já invadia,

Afundou completamente

“Porque não beijei Maria...”

“Porque não beijei Maria...”